nancy athlétisme métropole
DERNIERS RESULTATS : 1/2 FINALE DES CHPTS DE FRANCE DE CROSS
20 Février 2023 - Florian Vauthrin

La demi-finale des Championnats de France de Cross-Country, un rendez-vous incontournable et passage obligatoire pour toutes celles et ceux qui cherchent à décrocher leur ticket pour participer aux "France" qui se dérouleront à Carhaix les 12 et 13 mars prochain.
Pour l'occasion, une quarantaine d'athlètes du club ont fait le déplacement jusqu'à Besançon. Retour sur les performances notoires de la journée...

Côté féminin...
On connaît la difficulté d'aligner une équipe complète et le club n'y a pas dérogé cette saison sur les jeunes catégories. Avec seulement 2 cadettes et 2 juniors filles au départ, nos féminines ne pouvaient pas compter sur la qualification collective et devaient prendre leur destin en main. Ainsi les cadettes Lila HABACHI (15e) et Sarah CORNOLTI (41e) ainsi que la junior Julie MESHAKA (7e) sont rentrées dans les clous et seront du voyage pour la Bretagne dans trois semaines. Sur le Cross Court, l'équipe termine sur la seconde marche du podium et décroche également sa qualification, ce qui n'était pas arrivée depuis plusieurs années. Bien emmenées par une Thaïs PARIS conquérante (2e), nos six filles n'ont pas manqué leur rendez-vous avec notamment trois filles dans le TOP 15 : Lise THIMON (5e) et Lou PERRIN (15e). Enfin sur le Cross Long, Augustine EMERAUX-LOMBARD réalise une meilleure course qu'à Bischwiller et se hisse sur la 3e marche du podium.

Côté masculin...
Chez les masculins, l'équipe cadet a fier allure avec également trois coureurs dans le TOP 15 et une belle médaille de bronze collective. Nicolas POCHET, qui n'est que cadet 1ère année, a rayonné sur la course avec une excellente 3e place individuelle. Dans son sillage Baptiste HOUSSEAUX se classe 8e et Eliot GISSLER 13e. Notre équipe de Juniors Hommes a également "fait le job" en terminant 5e collectivement, synonyme d'une qualification par équipe. A noter le 28e place individuelle de Thomas DEHAYE de retour de blessure. Sur le Cross Court, Arnaud ALBOUY confirme ses progrès, intègre le TOP 20 (19e) et valide son billet pour Carhaix. Enfin sur le Cross Long, l'équipe changeait de visage par rapport à Bischwiller avec l'apport non négligeable de Emile BLONDEL HERMAN et Florian VAUTHRIN. Emile termine au pied du podium (4e) et devance Florian de 3 secondes (6e) permettant à l'équipe de s'imposer assez largement. Tristan HUMBLET diminué par un virus termine 34e alors que Léo AURRIERE continue son retour en douceur après sa blessure à l'ischio (38e).