nancy athlétisme métropole
CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIRS & NATIONAUX A ST-BRIEUC
13 Mars 2024 - Florian Vauthrin

Le 01 mars dernier, avec 10 athlètes à son bord, le convoi du NAM prenait la route à destination des Championnats de France Espoirs/Nationaux se déroulant à Saint-Brieuc 02 et 03 mars. Il s'agissait là du dernier championnat de France en salle pour nos athlètes de cette saison 2024.

Championnats Espoirs...
Chez les U23, nos féminines terminent toutes à la 8e place de leur série avec : 7''83 pour Emma LAMBOUR sur 60m, 2'23''57 pour Elise BAILLY sur 800m et 9''04 pour Coline MEYER sur 60m haies. Côté concours, Amaury LE DIOURIS qui participait à son premier championnat de France prend la 11e place du saut en hauteur avec 1m95.

Championnats Nationaux...

Après une saison 2023 pleine de réussite, Lucille XAE a dû composer avec un genou capricieux, la forçant à modifier sa préparation et à rentrer en compétition tardivement. Les Nationaux étaient une occasion idéale pour faire le point à l’aube de sa préparation estivale.Après avoir passé toutes les barres au premier essai jusqu’à 1m76, la médaille d’argent lui était acquise.

Elle tenta par trois fois une barre à 1m78, malheureusement sans succès. Elle décroche ainsi la médaille d’argent lors de ce championnat national et peut maintenant orienter son regard vers l’été, qu’on lui souhaite radieux.

Dans le même concours, Coralie PINCHINOT prend la 8e place avec 1m60. Côté sprint, Victoire GREDIN-BOUR termine 5e de sa demi-finale du 60m en 7''73, malheureusement première non prise pour la finale. Sur le 200m elle termine 3e de sa série en 24''67.

Lucie PERRIN termine elle aussi 3e de sa série du 400m en 57''12, et se fait disqualifiée du 60m haies en série sur faux départ... Sur la même distance, Shana CUBRILOVIC qui était dans la même série termine 6e en 8''93.

Enfin, coté masculin, Clément LAMBERT était notre seul représentant. Il termine 11e du concours du triple saut avec un bon premier saut mesuré à 14m29.