nancy athlétisme métropole
RESULTATS DU WEEKEND : 07-08 JANV. Championnats 54/55 de Cross-Country
17 Janvier 2023 - Florian Vauthrin

Depuis plusieurs années maintenant, les comités départementaux 54 et 55 ont pour habitude de jumeler leurs championnats départementaux de cross afin de densifier les pelotons. Cette saison 2023 n'a pas dérogé à la règle et le lieu retenu pour l'occasion : Verdun.
Retour sur les résultats notoires de ce championnat départemental...

Comme à son habitude ce championnat a attiré de nombreux jeunes Benjamins/Minimes. Toutefois la distance kilométrique à parcourir pour rejoindre Verdun n'a clairement pas profité aux catégories Eveil ou Poussin qu'on pouvait compter sur les doigts d'une main.

Côté école d'athlétisme...

Chez les Benjamin-e-s (U14), le club remporte deux médailles de bronze avec Louise FRANCOIS (s/l Vandoeuvre) et Maxence DINKEL (s/l ALNM). On notera également les TOP 5 de Yele Louise COULIBALY-PASQUIER (s/l Vandoeuvre - 4e BEF), de Elsa CLAUDE (s/l SMECA - 5e BEF) et de Eliott GROPPELIN (s/l SMECA - 5e BEM).
Chez les Minimes (U16), Axel MOUGEL-DEPOUTOT (s/l NAC) remporte le titre avec la manière, seule médaille dans cette catégorie d'âge. A noter la 4e place de son camarade d'entraînement Thomas POZZI (s/l SMECA).

Du côté des plus grands...

Chez les cadettes, Lila HABACHI décroche l'argent derrière sa camarade d'entraînement de Pont à Mousson Tifenn ESCHMANN. Sarah CORNOLTI complète le podium à quelques secondes de Lila (11'43 contre 11'50). Juliane BOUZAT remporte le titre dans la catégorie junior.
Sur cross court, écrasante domination des nos féminines avec un podium 100% NAM : Lise THIMON (1ère en 15'20), Justine KINZELIN (2e en 15'50) et Lou PERRIN (3e en 16'24). A noter six athlètes du club dans le TOP 10 avec Candice BEIRAO (6e), Asia PORTE (7e) et Félicie TOUFFUT (8e). Enfin sur cross long, seul nos deux masters Cécile CHIVOT et Laïla HENRY ont bravé les 6350m proposés ce jour-là. Elles terminent respectivement 3e (1ere MAF) et 4e (2e MAF).

Chez les hommes, on assistait à une belle bagarre entre nos cadets et les plus grands puisque le cross court et la course des cadets étaient jumelées. Au terme des 3900m, c'est finalement Julien MARION qui l'emportait en 13'18 devant Arnaud ALBOUY en 13'21. S'en suivait nos cadets avec une 3e place au scratch de Baptiste HOUSSEAUX en 13''27 (1er cadet) devant Nicolas POCHET en 13'30 (5e au scratch). Une belle densité chez les cadets avec Maxime CONIL (5e), Robin LABOURE (6e), Ilann COMYN (7e) et Malo ROMARY (8e). Chez les juniors, Thomas DEHAYE décroche l'argent tandis que Dany ISSA MARZOUKI termine au pied du podium (4e). Enfin sur cross long, la victoire revient à Tristan HUMBLET qui clôture les 9100m en 30'22 tandis que Jules DREANO s'empare du bronze et que Elie GARNIER remporte l'or en Espoir (4e au scratch).