nancy athlétisme métropole
CHAMPIONNATS DE FRANCE ESPOIRS A ALBI - 09 & 10 JUILLET
11 Juillet 2022 - Florian Vauthrin
Ce weekend du 09 et 10 juillet se déroulait les Championnats de France Espoir à Albi où la délégation Nancéienne ne se déplaçait pas pour faire de la figuration. Retour sur les résultats et temps forts de ce weekend mémorable !

Résumé de la première journée

𝟭𝟬𝟬𝗠 𝗛𝗔𝗜𝗘𝗦 𝗙𝗘𝗠𝗠𝗘𝗦
Coline MEYER prend la 5e place de sa série dans un bon chrono proche de sa meilleure marque en 14’’60 (+0.4)

𝟰𝟬𝟬𝗠 𝗛𝗢𝗠𝗠𝗘𝗦
Théo HILDENBRAND passe à nouveau sous les 49’’ avec un chrono de 48’’92. Il termine 6e malgré un couloir 1 pas toujours évident à apprivoiser.

𝟭𝟬𝟬𝗠 𝗛𝗢𝗠𝗠𝗘𝗦
Notre fusée Mauricienne Noa BIBI a époustouflé la France entière ce week-end à commencer par le 100m la première journée. Grand chelem avec une victoire écrasante en série (10’’35 / +0.7), une demi-finale tout en contrôle avec de nouveau une première place (10’’23 / +1.3). En finale, il ne lui en aura pas manqué beaucoup pour décrocher la victoire
Mais quel chrono !!! 10’’03 Dommage que les +2.4 de vent viennent gâcher la fête

Résumé de la deuxième journée

𝗛𝗔𝗨𝗧𝗘𝗨𝗥 𝗙𝗘𝗠𝗠𝗘𝗦
Lucille XAE (5e) et Lola PICARD (7e) ont toutes deux franchi 1m71. Un concours compliqué pour nos athlètes arrivées avec des chances de médailles

𝟯𝟬𝟬𝟬𝗠 𝗦𝗧𝗘𝗘𝗣𝗟𝗘 𝗙𝗘𝗠𝗠𝗘𝗦
Lou PERRIN a donné le meilleur d’elle même malgré deux chutes violentes dans la fosse. Elle passe tout prêt de battre son record personnel et termine 12e en 12’28’’04

𝟮𝟬𝟬𝗠 𝗛𝗢𝗠𝗠𝗘𝗦
A coup sûr le temps fort de ces Championnats ! La comète Noa BIBI rentre en piste et éclabousse de sa classe dès les séries avec un incroyable 20’’64 (+0.0) tout en contrôle. Record du club dès les séries. Et puis la finale, le temps d’un instant, la tribune a retenu son souffle avant d’exulter : 19’’89 (+1.3) RECORD DE MAURICE !

𝟰𝘅𝟭𝟬𝟬𝗠 𝗙𝗘𝗠𝗠𝗘𝗦 - Spillmann - Chevalier - Voisin - Meyer
Après une seconde place prometteuse en série avec 47’’59, nos filles ont brillé en finale en décrochant le bronze en 47’’39. Record du club Espoirs et Seniors : SUBLIME

𝟰𝘅𝟭𝟬𝟬𝗠 𝗛𝗢𝗠𝗠𝗘𝗦 - Messadi / Hildenbrand / Dallé / Bibi / Fontaine
En série 3, nos garçons terminent 3e en 41’’44 en assurant l’es passage. La finale fut une tout autre course avec davantage de prises de risques qui ont payé : 40’’92 et MÉDAILLE D’OR
Nos garçons réalisent également le record du club Espoirs et Seniors : MAGIQUE !

FÉLICITATIONS à l'ensemble des athlètes et entraîneurs qui ont fait de ce weekend l'un des plus beaux dans l'histoire de notre club !