nancy athlétisme métropole
DERNIERES COMPETITIONS : BRUXELLES, NEUFCHATEAU & LONGWY
24 Août 2020 - Florian Vauthrin

Meeting à Bruxelles le 16 août

À domicile où presque, notre athlète Belge Clément Deflandre a pris part dimanche 16 août à son premier 3000m steeple de l’année 2020. Après avoir réalisé une rentrée correcte sur 1500m le 07 août du côté de Nivelles (Belgique) en 3’59’’31, il avait à cœur de rentrer sur sa distance de prédilection. Il réalise 9’08’’61 et s’impose pour cette première sortie de la saison.

Meeting à thème lancers à Neufchateau le 16 août

Le même jour du côté des Vosges, nos lanceurs avaient à cœur de s’exprimer à un meeting spécialement organisé dans le thème. Et même si le marteau ne figurait une fois de plus pas au programme, c’était l’occasion pour certain(e)s de se mettre quelque chose sous la dent.
La performance de pointe est signée Fanny Thevenon-Lacôte avec un jet au disque 1.0kg mesuré à 40m89. Elle remporte le concours alors qu’Adélie Barbot prend la 3e place avec 29m76.
De son côté, Oumar Dembelé, notre spécialiste du poid réalise deux records personnels avec 34m38 au disque (1.7kg) et 42m29 au javelot (800g).

Soirée 54 à Longwy le 22 août

Dans cette situation particulière de pandémie, le PHAR Longwy est l’un des premiers clubs Lorrains avec l’ES Thaon à s’être positionné en tant qu’organisateur de compétitions. Le meeting organisé en soirée ce samedi 22 août était l’occasion pour de nombreux locaux de s’essayer en compétition mais aussi a certain(e)s de se préparer au mieux pour les échéances qui arrivent à grands pas.
Ainsi, chez les femmes, on pouvait voir Alice Six remporter la finale du 800m en 2’07’’83 bien emmenée par sa partenaire d’entraînement Manon Fage qui termine tout de même la course en 2’09’’30. On soulignera les 2’19’’62 d’Emma Philippe, une nouvelle fois sous les 2’20.
Chez les hommes, Adelphe Kokou-Dogbey s’impose en finale A du 100m en 11’’28 alors que Théo Tarlet l’imite en Finale B en 11’’33. Nul doute qu’on aurait aimé voir les deux hommes se « tirer la bourre » dans la même course. On soulignera sur la même épreuve les 12’’51 de Maxence Gauny, athlète handisport, à seulement 6 centièmes de son record personnel.
Sur 200m, cette fois, Théo et Adelphe se sont retrouvé en opposition directe et terminent exæquo en 22’’88 alors que Martin Lefort, cadet, se testait pour la première fois sur le tour de piste (55’’41).
Côté demi-fond, Arnaud Albouy n’est pas parvenu à trouver sa place dans le paquet la faute à une bousculade et accroche tant bien que mal la 3e place en 2’01’’03. Sur 1500m, Christopher Baronnat a battu son record personnel de près de 5 secondes bien emmené dans une course dense lui permettant de réaliser 4’26’’37. Enfin, on soulignera un autre record personnel, celui de Denis Moreau sur 3000m avec ses 9’50’’77.