nancy athlétisme métropole
CHAMPIONNATS DE MOSELLE ET ZONE ALSACE INDOOR
15 Février 2020 - Florian Vauthrin
Dimanche 19 janvier, ce sont 34 athlètes, qui se sont rendu à Metz pour profiter de l'organisation des championnats de Moselle et zone Alsace en indoor. Retour sur les performances réalisées ce jour…

Côté féminin…
Après avoir réalisé 8’’32 en série, la cadette Juliana Ngatcha s’offre un nouveau record personnel sur 60m plat en prenant la 6e place de finale en 8’’28. Dans cette même course, Coline Meyer s’impose en 8’’18 (8’’31 en série). Pour sa première sortie de 2020, Coline a d’ailleurs profité de l’occasion pour prendre une belle 2e place sur 200m en faisant le tour de l’anneau en 26’’67.
On soulignera également les performances sur 60m de Capucine De Bailliencourt ainsi que de Violaine Lecoanet qui terminent toutes deux à la 2e place de leur série avec un temps respectif de 8’’44 et 8’’42.

Sur 200m, Pauline Voisin et Aurélie Lebon remportent leur finale directe, avec un tour de piste réalisé respectivement en 26’’90 et 26’’61 : 8e et 3e temps toutes finales directes confondues.

Sur 60m haies (0.84), le club fut très bien représenté par ses trois athlètes puisqu’elles accédèrent toutes à la finale. Liza Abada termine 2e derrière une athlète du Bas-Rhin, en 9’’09 (9’’23 en série). À la 3e place et moins d’un dixième derrière, on retrouve Aurélie Lebon en 9’’18 (9’’44 en série). Enfin Lola Picard, pourtant 1ère de sa série en 9’’16, n’a pas su s’exprimer lors de cette finale terminant en 9’’46. Elle pouvait tout de même se consoler avec sa victoire à la hauteur quelques heures plus tôt où elle s’imposa en franchissant une barre à 1m66.

Sur 800m, on signalera le record personnel de Clémence Blaise qui termine 4e dans le joli chrono de 2’22’’67.

À la perche Liza Abada, réalise termine à la 2e place d’un concours remportée par une athlète de l’ASSA au-dessus du lot avec ses 4m15. En franchissant une barre fixée à 3m43, Liza réalise son meilleur saut de 2020.

Côté lancers, Fanny Thévenon-Lacote prend la tête du concours en propulsant son poids de 4kg à 12m70 à deux reprises alors qu’Axelle Picard s’impose sur le 3000m marche et avec la manière ! Elle clôt la distance en 14’07’’90, record personnel, première performance N1, qualification au championnat de France Espoirs et option pour une qualification pour les "Elites" à suivre !

Côté masculin…
Paul-Émile Manque-Millot s’impose dans le concours de longueur cadet en prenant son envol sur pas moins de 6m24. Il reste cependant relativement éloigné de son record personnel (6m66), réalisant 4 saut mordus dans son concours.

4e de sa série du 60m haies (0.99) junior en réalisant son record personnel en 9’07, on regrettera de ne pas avoir vu Jérémy Alhon s’exprimer pleinement en finale. De son côté, Théo Tarlet a pris la 2e place de sa série (1.06) en 8’’53 et a su réagir en finale pour s’imposer et prendre sa revanche en s’imposant en 8’’38, s’offrant ainsi un nouveau record personnel.

Sur le plat, notre athlète togolais Adelphe-Kokou Dogbey remporte la finale 2 du 60m avec un nouveau record personnel de 7’’10 (7’’19 en série). Justin Eppling termine quant à lui 3e de sa série en 7’’59. Petite déception pour Théo Tarlet qui n’est pas parvenu à se hisser jusqu’en finale malgré une victoire en 7’’30 en série. Notons également les chronos de Rayanne Saoud 2e de sa 7’’43 (RP) ; Léo Renson-Miquel 4e de sa série en 7’’62 ; Enzo Maurice Keiser 2e de sa série en 7’’52 et Paul Regnier 4e de la même série en 7’’64 ; et enfin le record personnel pour Paul-Émile Manque-Millot 3e de sa série en 7’’44.

Sur 200m, on retrouve une nouvelle fois Théo Tarlet, coureur le plus rapide pour le club, qui s’impose dans sa finale en 22’’39 alors que Paul-Émile Manque-Millot et Enzo Maurice Keiser pouvaient se féliciter de rentrer avec dun nouveau record personnel sur la distance. Ils terminent respectivement 1er en 22’’71 (RP) et 2e en 22’’86 de la même finale. Paul Regnier et Justin Eppling étaient eux aussi réunis dans une même course. Ils prennent les 2e et 3e place en 23’’48 et 23’’57. Adelphe-Kokou Dogbey n’est pas parvenu à améliorer son record, mais s’en approche fortement et termine 2e de sa course en 22’’80. Pour finir, notons les performances de Jérémy Alhon qui termine 4e de sa finale en 23’’62 et de Rayanne Saoud qui s’impose dans sa course et s’offre un nouveau record personnel en 23’’32.

Côté demi-fond, même constant que chez les femmes avec très peu de performances notoires. On pourra tout de même mettre en valeur les 3’58’’95 de Florian Vauthrin qui termine 2e de la finale 1 du 1500m en réalisant son record personnel indoor.

Enfin, côté concours, Jérémy Alhon remporte le concours de la longueur grâce à son saut de 6m48 pour sa 3e épreuve de la journée alors que Clément Lambert prend la 3e place du concours du triple saut avec un saut à 13m09.