nancy athlétisme métropole
RETOUR SUR LES PERFS DE VANDOEUVRE & NEUVES-MAISONS
3 Juin 2019 - Florian Vauthrin

Samedi 25 mai, la section locale de Vandoeuvre était organisatrice du second tour du Challenge Estival à destination Benjamins/Minimes au complexe sportif des aiguillettes à Villers-les-Nancy.
Malgré un premier tour écourté dû à une météo incompatible avec la pratique sportive des plus jeunes, les athlètes s’étaient donnés rendez-vous en nombre pour cette seconde manche.

Parmi les 575 performances enregistrées, certaines ont marqué la journée a commencé par les 7’’2 (36pts) réalisés par Louma Barmada, benjamine de la section de Neuves-Maisons. Sur la même distance, on citera également les 7’’5 de Lola Da Silva (Neuves-Maisons) - 30pts - qui remporte sa série. Pour Louma, la journée a été très bonne puisqu’elle réalise ses records à la longueur avec 4m44 (35pts) et 9m55 au poids de 2kg (31pts). Elle clôture ainsi son triathlon à 102 points et franchi pour la première fois la barre symbolique des 100 points. Elle se classe 2e chez les benjamines.
Dans le classement général on notera la 3e place de Lola avec 86 points, la 7e place de Lison Fundere (Laxou) avec 74 points et notamment une barre à 1m30 effacée en hauteur ainsi que la 10e place de Lucie La Rocca (Neuves-Maisons) et ses 70 points.

TOP 10 - Benjamines

TOP 10 - Benjamins

Chez les benjamins, Louis Enama fait forte impression en remportant cette journée avec ses 95 points au triathlon. Le sociétaire de Vandoeuvre Athlétisme a remporté son 50m en 7’’2 (31pts) et la hauteur avec un excellent saut à 1m56 qui lui rapportera 39 points.
Jacques Mawussi de Laxou se classe 5e avec 78 points tandis que Robin Labouré de Neuves-Maisons prend la 7e place avec 77 points.

Du côté des minimes filles, les athlètes de Vandoeuvre ont été les plus performante avec la 3e place de Emma Personeni-Deforge avec ses 74 points au triathlon et la 4e place de Juliana Ngatcha et ses 73 points.
Enfin, chez les masculins, c’est Camille Gandoin de Vandoeuvre (encore) qui a réalisé les performances les plus marquantes avec notamment 6’’4 au 50m (34pts) et 11m77 au triple saut (32pts). Il se classe 2e au classement general avec 91 points, loin devant son camarade de club Marius Rebelle, 3e avec 72 points. S’en suit une belle brochette de jeunes du NAM avec la 4e place de Axel Roche (Neuves-Maisons) – 69pts – la 5e place de Noah Barrot (Vandoeuvre) – 68pts – la 7e place de Pierre Mostefai (Neuves-Maisons) – 62pts – et la 10e place de Ndiaye Fara (Vandoeuvre) – 55pts.

TOP 10 - Minimes Filles

TOP 10 - Minimes Garçons

Vidéo de la journée // Vandoeuvre Athlétisme

Meeting de Neuves-Maisons...

Plus tôt dans la saison s’est déroulé l’habituel meeting de Neuves-Maisons durant lequel l’ouverture se fait annuellement avec des épreuves pour nos jeunes pousses. Ainsi, le 27 avril dernier, nos Éveil Athlétique et nos Poussin(e)s ont pu s’essayer au 500m alors que des 1000m étaient proposes à nos Benjamin(e)s et Minimes.

Au sein de ses courses, quelques performances notoires sont à relever comme les 3’31’’7 de la benjamine Louma Barmada qui brilla en remportant le 1000m à domicile. Dans la même course, on citera également Camille Guernier (3’52’’9), Lise Didier (3’56’’6) ainsi que Eva Marant (3’58’’0) toutes les trois passes sous la barre symbolique des 4’.
Chez les minimes, c’est Julie Meshaka qui remporte la course est créditée d’un 3’30’’7 alors que Lucie Montferran (3’37’’8) et Elise Bailly (3’43’’3) viennent complèterle podium.

Côté masculin, Baptiste Housseaux s’impose chez les Benjamins après avoir mené la course de bout en bout. Il clôt son 1000m en 3’17’’7 devant Sacha Guillot (3’23’’7) et Robin Labouré (3’25’’2). À noter également les 3’27’’3 d’Eliot Willer, lui aussi descendu sous les 3’30.
Chez les minimes, c’est Farez Omari qui remporte la course après une dernière ligne droite à la lute avec un concurrent du C.O.S. Villers. Il termine en 3’01’’6 loin devant ses camarades de club Paul-Emile Manque-Millot (3’07’’8) et Thomas Dehaye (3’10’’4).