nancy athlétisme métropole
RETOUR SUR LES PERFS INDOOR DU 4-5-6 JANVIER
18 Février 2019 - Florian Vauthrin
Des vacances scolaires pas encore terminées… l’occasion était trop belle pour ne pas en profiter ! Ils sont quelques courageux à avoir participé à différentes compétitions organisées les 4, 5 et 6 janvier.

A commencer par celles et ceux qui ont fait le déplacement à l’une Soirée 57 organisée vendredi 04 janvier dans la salle Messine « L’Anneau » pour se remettre dans le bain après les fêtes de fin d’année.

Côté féminin…
Sur le sprint, on comptait pas moins de 8 finales de 60m chez les femmes. Pour le NAM, c’est Aurélie Lebon qui est allée le plus vite avec un chrono de 8’’06 a seulement 2 centièmes de son record. Elle devance la cadette Coline Meyer en 8’’16. Sophia Abassi a profité de l’occasion pour travailler sa vitesse et elle a eu raison puisque les 8’’20 qu’elle réalise font office de nouveau record personnel ! On soulignera également les 8’’26 de Sarah Payeur et les 8’’34 de Violaine Lecoanet.

Sur 200m, la participation était tout aussi importante. On retrouve les mêmes têtes d’affiches : Aurélie Lebon clôt la distance en 25’’91 (RP) devant Coline Meyer en 26’’62 (RP) mais toutes deux terminent derrière Oriane Gerardot qui remporte la finale 1 en 25’’50. A noter que Sarah Payeur remporte sa finale (27’’05) ainsi que Chloé Artis en 27’’69 à seulement 4 centièmes de son record.

Sur les haies, Aurélie Lebon confirme ses progrès du moment et réalise la plus grosse performance du club lors de cette compétition avec 904 points. Elle s’impose largement sur 60m haies en 9’’20, nouveau record personnel pour notre espoir.

Au niveau des concours, Fanny Thevenon-Lacote réalise elle aussi une performance de niveau N4 avec un jet à 12m61 au poids. Sa meilleure marque indoor et outdoor étant fixée 12m69, on se réjouit de voir Fanny stable à plus de 12m sur un concours avec 4 jets au-delà de cette marque.

Côté masculin…
Chez les hommes, le niveau de nos athlètes fût plus modeste mais on soulignera tout de même quelques réalisations.

Nicolas Joly réalise le meilleur chrono sur 60m pour le NAM.

Nos sprinteurs ne manqueraient pas une occasion de s’exprimer en salle, et encore moins une année de Championnats d’Europe, la saison étant d’autant plus courte !
On retrouvait ainsi Nicolas Joly au départ du 60m avec une 3e place en Finale 1 en 7’’21. Il devance dans la même course son camarade d’entrainement, Théo Tarlet, qui franchi la ligne en 7’’42.
On retrouvait nos deux comparses sur 200m avec 22’’96 pour Nicolas et 23’’00 pour Théo.

On rappellera les 7’’55 de Justin Eppling et les 7’’58 de Sydney Maurice Keiser tout proche de leur record personnel (7’’53 et 7’’55). Jean-Luc Lawson ne manque pas de panache avec une victoire dans sa Finale et un chrono de 7’’60 (RP). Enfin en Finale 9, Moussa Diakité termine deuxième (départagé au millième) en 7’’48 et égale son record personnel.

Sur le tour de piste, Paul Regnier remporte la Finale 3 et manque de peu de raboter son record : 23’’58 contre 23’’54. Justin Eppling en manque de concurrence parvient à remporter sa série avec un nouveau record personnel en 23’’68.

Lola Picard réalise son record au Pentathlon.

Le weekend du 5 et 6 janvier qui suivait voyait s’organiser les Championnats LARGE d’épreuves combinées et de marche, toujours à Metz. On pouvait y voir évoluer Lola Picard qui réalise un total de 3282 points (RP) et remporte le Pentathlon chez les Juniors Femmes. Elle réalise 9’’14 au 60m haies, 1m66 en hauteur à seulement 1cm de son record, 7m81 (RP) au poids de 4kg, 5m34 en longueur et 2’41’’62 au 800m.

Une Picard pouvant toujours en cacher une autre, on retrouvait Axelle à la marche. Engagée sur le 3000m, elle n’a de cesse de battre son record à chaque sortie et cette compétition n’a pas dérogé à la règle. Les 16’08’’90 réalisés ont littéralement volé en éclat puisqu’elle coupe la ligne en 15’26’’74 ! Cette nouvelle performance de pointe la propulse dans les meilleures performances Françaises de sa catégorie et laisse présager de belles choses pour les mois à venir.

Axelle Picard améliore encore son record sur 3000m marche.

Chez les hommes, Pierre Givert avait lui aussi coché la date. Il prend la seconde place de l’heptathlon chez les Juniors Hommes avec 4290 points (RP). Il réalise 7’’56 au 60m, 6m28 à la longueur, 11m70 au poids, un gros concours de hauteur avec une barre effacée à 1m87 (ancien record à 1m80), 9’’60 au 60m haies (RP), 3m00 à la perche et 2’56’’69 au 1000m (RP).

Enfin, terminons ces quelques lignes avec le meeting Regio 1 qui s’est déroulé au Luxembourg dimanche 6 janvier dans la magnifique infrastructure qu’est la salle d’Coque. Sur place on pouvait voir concourir une de nos athlètes Luxembourgeoises. Notre hurdleuse, Lara Marx remporte sa série du 60m haies en 9’’10 avant de réaliser 8’’93 en finale et de prendre à nouveau la première place.

Lara Marx s'est imposée par deux fois sur 60m haies.

A la perche, on retrouvait une autre de nos licenciées : Lou-Anne Pierrot. Notre perchiste en quête de sensations cet hiver suite à une blessure délicate au poignet réussit une belle entrée en matière en prenant la seconde place du concours avec une barre effacée à 4m00 (RP à 4m16).