nancy athlétisme métropole
RETOUR SUR LES PERFS HORS STADE DE DECEMBRE
5 Février 2019 - Florian Vauthrin

Weekend du 01-02/12

En vadrouille du côté de la Franche-Comté dimanche 02 décembre, Frédéric Thiebaud termine 16e de la Course des As à Besançon lors de l'annuelle Corrida de fin d'année. Le même jour, Lou Perrin termine 212e de la Corrida de Fere Champenois sur près de 700 participant(e)s. Le maillot du club voyage !

Weekend du 08-09/12

Dimanche 09 décembre, Alexis Blaising a pris part au 10km Illkirch (68) où il termine 23e en 37'20, assez loin de ses standards habituels, lui qui détient un record sur la distance de 33'50.

Le même jour se tenaient les traditionnelles Foulées des Pères et Mères Noël. Représenté massivement par ses groupes "hors-stade", le club était à la manœuvre de cette course familiale et festive aussi bien chez les femmes que chez les hommes.

Benjamin Choquert et Svetlana Pretot y étaient à l’honneur et ont brillé dans leur course respective.

Weekend du 15-16/12

On le sait, depuis de nombreuses années, la traditionnelle Ronde Hivernale à Thâon-les-Vosges permet aux athlètes de tenter d’améliorer leur record sur 10km avec un parcours propice à la perf'.

Chez les féminines, Laila Henry, malgré un entraînement moins intensif, est parvenue à descendre sous les 40min et se classe dans les 10 premières de sa catégorie avec un chrono de 39'59. Suite à sa perf' de la Saint-Nicolas, Marie Neige a confirmé une référence sous les 50min avec 49''11. Sophie Tordi bien accompagnée par Juan Pedro Gomez termine 6e de sa catégorie et signe un bon chrono en 42'33, synonyme d'un nouveau record personnel ! Enfin, Valérie Leclercq réalise sa meilleure marque de 2018 avec 54'54.

Pour les hommes, on notera une bonne participation également de la part des athlètes du club avec en tête un Nicolas Fenot des grands jours. Il termine sur la 3e marche du podium et affiche désormais une référence sur 10km à 30min57. Une belle récompense pour notre pistard fraîchement reconverti sur la route. Philippe Passerou boucle sa course avec le bon chrono de 34'52 à seulement 5 secondes de sa perf' de la Saint-Nicolas. Il est suivi part Geoffrey Henry  à (35'38) pas au top de sa forme et qui n’est qu’à une vingtaine de secondes de son record sur la distance. Julien Winter termine non loin et améliore son record d'une dizaine de secondes (36'48 contre 36'59). Enfin, Etienne Leclercq termine la course en 49'04, après 3 saisons à l'écart des compétitions.

Weekend du 29-30/12

Pour terminer l’année, quelques athlètes ont maintenu le cap des compétitions jusqu'aux derniers moments de l'année avec des courses nocturnes à Remiremont le dernier weekend de décembre. Le Trail 14-18 pour Denis Moreau où il se classe 37e sur 927 participants et  la Corrida des Abbesses pour Laila Henry qui termine dans les premières places féminines. Côté masculin, on signalera dans cette course Damien Lallemand qui termine 7e en 23'00.