De nombreuses compétitions pour le NAM
20 Juin 2018 - Webmaster

Beaucoup de performances ont été vues durant ces 10 derniers jours pour le NAM .

____________________________________________

Les bon résultats étaient au rendez-vous tout le week end, à commencer par nos 2 Master qui participaient aux Championnats de France à Angers du 16 Juin.

Sur ces Championnats, 5 médailles ont étés obtenues, 3 par
Célia MONTFERRAN et 2 par Laurence RAGARU.

Célia était donc présente ce jour-là sur 3 épreuves et a su se donner à fond . En Longueur, son saut à 4m52 au dernier essai lui a offert la 3ème place. En Hauteur, elle décroche l’argent grâce à une barre à 1m40 puis sur 80m Haies(76), son chrono en 12’’92 lui permet de finir sur la dernière marche du podium.

Laurence décroche l’argent dans le concours du lancer de Marteau (4kg) avec un lancer à 37m64. Le même jour elle a aussi lancé le Disque (1kg) et terminé 3ème et le Marteau lourd (9kg), l’un à 30m88 et l’autre à 10m95.

Le détail des résultats ici.

_________________________________________________________

Le NAM aura aussi su se faire remarquer en dehors des pistes et plus particulièrement sur les courses de Verdun.

2 femmes ont couru le Semi-Marathon ce Dimanche et les chronos sont bons.
1h37’26’’ et une 2ème place senior pour Frédérique GENGENBACH et 1h22’07’’ pour Svetlana PRETOT, 16ème de la course et 1ère de sa catégorie! Svetlana qui avait déjà gagné le marathon du lac du DER la semaine avant en 2h52

Sur 10km route, nous avions le senior Sumaa ABOUBAKAR. Il coupe la ligne à la 4ème place avec une performance IR2 de 32’05!

Tous les résultats ici .

____________________________________________________________________

Quelques sprinteurs ont participé aux Championnats zone Alsace.

Le Cadet Clément LAMBERT a participé au triple saut et a donc sauté à 13m58 (RP -  2ème du concours – ce qui correspond au plancher qualificatif au CF cadets ) et a couru le 200m en 24’’68.

Théo TARLET a été régulier sur son 110m Haies(106) , puisqu’il a couru la série en 15’’64 et la finale 1 en 15’’65 pour une 2ème place.

Pour finir, les 2 seniors présents étaient sur 200m. Aurélien LANTSOGHT a couru en 22’’91 (+2.2) et Nicolas JOLY 22’’92. Il était aussi sur 100m et a couru en 11’’14 en série, et qui restera son meilleur temps.

Les détails des résultats ici.

___________________________

À Remiremont ce weekend avaient lieu les Championnats zone Lorraine Minimes et comme bien souvent, nombreux sont ceux qui sont repartis avec des récompenses.

Nous avons donc chez les minimes filles, un total de 4 médailles, dont un triplé avec Elise BAILLY en 3ème, Thaïs PARIS en 2ème et Madeleine ROIGNOT en première position du 2000m. Les chronos sont pour Elise de 8’31’’85, pour Thais de 7’19’’45 et enfin pour Madeleine de 7’18’’81. La 4ème médaille a été obtenue par Julie DINVAUX qui a remporté le concours de perche avec 1m80. D’autres performances non récompensées  sont tout de même à noter tel que le RP de Julie sur 1000m avec 3’39’’50, Le RP égalé de Armance BECUWE au Poids(3kg) avec 8m36, puis la 1ère et seconde place de Emma PERSONENI-DEFORGE et Margot HEYMS sur 80m Haies(76) , Emma a franchi la ligne en 14’’43 et Margot en 24’’51 lord de cette finale directe n°3.

Du côté des garçons,  Camille GANDOIN a terminé 1er de sa finale directe du 100m Haies(84) et a réalisé 17’’29, chrono qui lui permet de repartir avec la médaille de bronze. Paul-Emile MANQUE-MILLOT a lancé le Marteau(4kg) à 36m97 et décroche donc l’argent sur cette épreuve tandis qu’au Javelot(600g) Mathéo Givert avec 39m89 devance Felix THIRIET avec 35m69, ils terminent tous les 2 en tête du concours avec une avance confortable. Les performances non récompensées mais à souligner sont celles de Sidney MAURICE-KEISER qui était sur le lancer de Poids(4kg). Il propulse l'engin à 10m15. Paul-Emile atterrit à 11m57 au triple saut. Enfin, l’équipe 1 du NAM solde le relais 4x60m à la 3ème place avec 29’’64.

Nous avons donc vu des performances prometteuses par nos minimes qui sont l’avenir du NAM, c’est une bonne nouvelle.

Les résultats sont détaillés ici .

_________________________________________________________________

Les Championnats zone Lorraine n'étaient pas que pour nos minimes puisque le lendemain à Sarreguemines, ce ne sont pas moins de 43 athlètes de Cadets à Seniors qui ont couru, à la recherche de records pour certains ou encore de qualifications pour d’autres.

Chez les Cadettes, de bons chronos ont étés réalisés notamment en sprint/haies. Capucine DE BAILLIENCOURT a terminé son 100m en 13’’55 (qu’elle n’a pas amélioré en finale) , Coline MEYER était sur 100m Haies(76) et a réalisé 15’’67 en série puis 15’’31(RP) lors de la finale! Elle a également terminé 2ème de sa finale du 200m en 26’’93. Aussi sur les Haies, Lola picard s’est imposée à 2 reprises grâce à 14’’64 en série puis 14’’56 en finale. Ce n’est pas la seule discipline où elle s’est démarquée puisqu’elle a remporté la Longueur avec 5m32 puis la Hauteur avec 1m59.

Pour les Cadets, nous avions sur les Haies un duel entre Pierre-luc JELLIMANN et Jean-luc LAWSON. Pierre-luc est arrivé derrière Jean-luc à 2 reprises mais c’était serré, 16’’12 contre 16’’02, puis 16’’12 contre 15’’79 en finale (RP pour Jean-luc) . Mais les 2 athlètes ne se sont pas arrêtés là puisque Jean-luc a pulvérisé son record en Longueur avec 6m52 et Pierre-luc est arrivé 2ème au Javelot(700g) avec 44m08.

Sur la Hauteur, il y avait Victor POILFOULOT, il a égalisé son RP (encore) avec une barre à 1m75. Et sur le Disque (1,5kg) , un seul cadet, 3ème du concours avec 30m30.

Sur cette compétition , 2 Juniors Femmes, et 2 victoires! Coralie PINCHINOT a lancé son Javelot(600g) à 33m91 et Emma PHILIPPE malgré un souci au départ, a réalisé 59’’17 !

De bons résultats chez les hommes aussi, sur 100m, Antonin FUSCIELLO  a réalisé 11’’74, qui restera son meilleur chrono malgré la finale. Pierre VERMUSE engagé sur 100m réalise son meilleur temps en 11’’77 lors de la Finale 2. Tom MESSAIN a terminé 3ème la finale 1 avec 11’’34 après avoir sauté 1m90 en Hauteur. Il terminera la compétition avec un dernier saut, en Longueur cette fois, et son RP par la même occasion, 6m36. Sur 400m Haies(91), Titouan LAPRIE est arrivé à la 3ème place de sa finale avec un chrono en 60’’96. Plus longue distance encore, Jean UMINSKI termine 2ème du 800m en 2’04’’77. En lancer, nous noterons les 49m58 de Tom PILLOT au Javelot(800g) (RP)

En Espoir féminin, Aurélie LEBON a couru le 100m et le 200m. Elle a réalisé son 100m en 12’’87 et est arrivée à la 6ème place, comme sur le 200 qu’elle a terminé en 26’’36. Nous avons ensuite sur 800m Justine KINZELIN et Lise THIMON qui se sont suivies tout au long de cette course. Justine l’a fini en 2’17’’10 et Lise en 2’16’’32 et a enchaîné un peu plus tard sur un 400m où elle terminera 1ère en 59’’73. Toujours en espoir, et en lancer, Justine KLIPFEL a lancé le Marteau (4kg) à 31m55 pour la 7ème place du concours. Notre 2ème lanceuse de la compétition est Fanny THEVENON-LACOTE, elle a remporté ses 2 concours : Le disque(1.0kg) avec 39m68(RP) puis le Poids(4kg) avec 12m33!

Les 2 espoirs présents sont Justin EPPLING et Alexis BLAISING. Justin a participé au concours de lancer de Poids (7kg) et au 400m, il a donc lancé à 10m17 et couru en 55’’66. Alexis était quant à lui sur 800m, il a réalisé 2’02’’66.

En senior aussi nous avions des sprinteuses ce jour-là. Sur 100m, Violaine LECOANET a franchi la ligne en 13’’60 tandis que Sophia ABASSI était en 13’’14. Violaine a également couru le 200m en 28’’62. En doublant cette distance nous retrouvons Cindy GILLET avec 59’’40. Et enfin sur 800m, Clémences BLAISE a remporté sa finale en 2’27’’88!

Pour finir, il y a eu quelques bons résultats chez les seniors hommes également!
Yoro DJIGO a couru le 100m en série et en finale, il a réalisé 11’’69 en série puis 11’’80 en finale 2. Bruno ERNEWEIN a réalisé une perf N4 sur 400m Haies(91), 54’’33 son meilleur chrono de la saison. En saut, Thomas HEURTEBISE a franchi 1m84 en Hauteur, il a ensuite participé à sa spécialité, le lancer de Javelot! Il l’a lancé à 29m84. Enfin, Dylan SHOOSE l’a quant à lui envoyé à 50m02 pour une 3ème place.

___________________

Prochainement pour le NAM, Le Meeting d'Amnéville le 22 Juin, une compétition à Nivelles(BELGIQUE) , une autre à St Dié , les Championnats de France du 10km à Liévin le 22 juin , le Championnat Grand Est Minimes et pointes d’or Benjamins à Reims et enfin Benjamin CHOQUERT à suivre aux Jeux Méditerranéens sur semi-marathon .