nancy athlétisme métropole
Le NAM en force à Dijon
14 Juin 2018 - Webmaster

Ce weekend, 6 compétitions pour les athlètes du NAM, et encore une fois, de grosses performances.

Pour ouvrir le bal, petit retour sur la compétition de Laurine XAILLY, athlète dûment sélectionné aux championnats Méditerranéens grâce à ses récentes performances sur 400m. Elle se trouvait donc à Jesolo (en Italie).

Le jour J, Laurine a couru en 55’’25, un chrono en deçà de ses attentes mais une belle expérience dans l’équipe de France. Elle participait également au 4x400m, et était la dernière relayeuse, lorsqu’elle a franchi la ligne, le chrono affichait 3’41’’62!

Cette sélection était tant attendue et mérité, elle lui donne accès au statut d’athlète de Haut niveau, ce qui officialise ce que l’on savait déjà , depuis un moment. Félicitations.

Les résultats ici .

______________________________________________________

Ce  Samedi a eu lieu le Mémorial Georges Caillat à Genève, et 2 athlètes y ont couru.

Louise-anne BERTHEAU a couru le 200m en 23’’88 et est arrivée 5ème, et pour le 400m ce fut une 4ème place avec 53’’88 au chrono, 2 performances N2 pour Lou lors de cette compétition, bravo.

Lucie PERRIN quant à elle était sur le 400m Haies, et a réalisé 59’’91 donc également une performance N2.

Les résultats en détails ici.

_____________________________________________________

Les plus jeunes étaient aussi en compétition ce weekend à l'occasion d'une rencontre départementale à Toul.

Les équipes EA du NAM ont terminées 3ème et 7ème.

Les "Grenouilles Vandoeuvre" étaient 9 et ont obtenus un total de 45 points.

Les "P'tit Loups" (Neuves-Maisons) étaient 7 et ont totalisés 26 points.

Les Poussines avaient quant à elles un triathlon et quelques unes se sont très bien débrouillées comme Judith TESOVIC et Hafsa GENDESLI avec 60 points, et Line PERRIN avec 61 points! Pour les garçon même bilan, Jules WACKER termine 5ème avec 76 points, Gaspard TESOVIC 3ème avec 78 points et enfin Oussama EL AASRI 2ème avec 80 points.

tous les résultats sont ici .

Quelques athlètes ont aussi participé aux championnats Master zone Alsace

Celia MONTFERRAN a réalisé un chrono de 28’’24 sur la finale directe du 200m , elle termine donc 5ème de la course.

Sophia ABASSI était sur le triple saut , 11m52 au premier essai restera sa meilleure perf du concours et son RP.

Plus de détails ici .

Ce Dimanche, ce ne sont pas moins de 16 athlètes qui se sont rendus à Dijon, à la recherche de performances.

En cadette, nous avions plusieurs engagées sur 100m haies(76) à commencer par Fanny BOUBAGRA qui a terminé la finale en 16’’14 juste derrière Coline MEYER en 15’’80 lors de cette finale , qui confirme donc son 15’’80 en série. Encore un peu devant, Lucie PILLOT a couru en 15’’35 en série puis 15’’50 en finale, enfin, Lola PICARD a remporté la finale avec 14’’55 contre 14’’53(N4) en série. Certaines d’entre elles ont aussi courus le 200m. Fanny était en 28’’72, Lucie en 27’’11 et Pauline VOISIN en 27’’93.

Les cadettes ont aussi sautées, 1m58 en Hauteur pour Lola et 5m09 en Longueur pour Coline!

Chez les Cadets , Matthieu VEILLARD s’est qualifié pour la finale du 110m Haies(91) avec 15’’92 et Jean-Luc LAWSON grâce à un chrono en 15’’77. Lors de la finale, Matthieu a amélioré sa perf, en réalisant 15’’72 et Jean-luc quant à lui s’est contenté de 15’’87. Ils ont tout les 2 courus le 200m, les chronos sont de 25’’08 pour Jean-luc et 23’’61 pour Matthieu, Clement LAMBERT était lui en 24’’28.

Rodolphe LOMBARD était à la longueur et à terminé le concours à la 2ème place de sa catégorie grâce à un saut à 6m09. À la 2ème place de son concours également , Clement a sauté à 13m30 au triple saut.

Un seul Junior du NAM était présent, sur 3 épreuves. Pierre GIVERT a couru le 100m en 11’’67,  a sauté en Longueur à 6m39 et a lancé le Javelot(800g) à 47m47(RP)

En Espoir Masculin, Gabriel BOUAZIZ a réalisé 11’’53 sur 100m en série, chrono qui restera son meilleur de la journée. Theo TARLET a lui aussi couru le 100m, mais lui était en 11’’21. Il a également franchi la ligne en 3ème position du 200m avec 22’’31. Et pour finir il a établi son nouveau Record personnel sur 110m Haies(106) avec 15’’09.

En Senior Femme, 2 sprinteuses étaient présentes. Cindy GILLET a remporté sa finale du 200m avec 26’’47 et est arrivé 2ème du 400m avec 59’’50. Sur 200m également Violaine LECOANET a réalisé 28’’25, et 13’’62 avec vent de face sur 100m.

Du côté des hommes, les 3 engagés étaient sur 100 et 200m. Bruno ERNEWEIN a couru en 11’’64 lors de la finale 4 et en 22’’88 sur le 200m. Nicolas JOLY a remporté la finale 2 avec 11’’16 et est arrivé à la 5ème place du 200m en 22’’59. Pour finir, Aurélien LANTSOGHT a réalisé 11’’10 dans la finale 1 du 100m et 22’’24 sur le 200m qu’il a terminé en 2ème position.

Dans les catégories Cadet et Cadettes , des équipes de relais ont étés présentées.

Elles sont toutes les deux arrivées 3ème de leurs course de 4x100m avec pour les filles 51’’05 et pour les garçons 45’’24.

Tous les résultats sont ici.

Nous n'oublions pas nos athlètes handisport qui se sont surpassés lors des Championnats de France interclubs.

Nicolas SZACHSZNAJDER , Coach de la section handisport du NAM était bien évidemment présent et donné son retour sur cette compétition:

17 équipes étaient représentées + 3 équipes régionales matchant entre eux. Trois objectifs pour ces championnats. Le premier était de garder notre première place de la Grande région et le duel annoncé s’annonçait prometteur face aux alsaciens de l’IBAL. Le second était de figurer entre la 5eme et 7eme place au classement final. En effet, avec un effectif réduit, pas le droit à l’erreur car 9 performances comptent pour avoir une équipe complète (pour 10 perfs engagées) et enfin le troisième objectif était de valider les performances requises pour les championnats de France élite de Belfort.

La compétition commence sous un soleil de plomb, avec Christian LACOINTE (T13) notre demi-fondeur du jour, sur 800m en 2’14’’2 (RP avec 3’’ de mieux que l’année dernière). Dans le même temps, Maxence GAUNY (T/F12) bat également son record au poids (6kg) avec un jet proche des 7m (6m93). Hervé KEIFF (F46), notre lanceur préféré finit le concours avec 10m60, un peu en deçà de nos espérances.

Sur 100m, Maxence avec son binôme Rémi JOZWICKI termine cette ligne droite en 13’’12 assurant leur qualification pour les France Elite avec les minima A dans sa catégorie ! Joie de courte durée car une « petite gène » à l’ischio entraînera son forfait sur 400m pus tard dans la journée. Rien de grave, mais le choix de la raison a été fait pour être présent dans 15 jours à Belfort.
Au saut en hauteur, Christian bat son deuxième RP de la journée avec un saut à 1m50 en « ciseaux », 6 appuis faisant lui aussi les minima pour les Elite !

Retour sur les lancers avec Enrique KERAVEC qui bat son RP au lancer de poids fauteuil avec un lancer à 5m00 réalisant les minima pour les Elite. Au disque, Hervé réalise sa SB avec un lancer à 30m35, de bons augures pour la suite de la saison. Maxence et Christian ont également lancé le disque, pour dépanner, aux alentours des 10m !

Un relais Grand-Est a été monté avec nos amis alsaciens pour ajouter des points bonus. Christian a rendu hommage à la mascotte du NAM en réalisant la ligne droite opposée en la portant ! (vidéo en ligne) et Hervé en homme fort a su projeter le dernier relayeur en fauteuil comme il se doit !
En bref, nous terminons à la septième place et premier club du Grand-Est. Contrat rempli ! "

Le Bilan est donc satisfaisant et les athlètes sont à suivre pour le reste de la saison qui s'annonce riche en performances!

____________________________________________________

Prochainement pour les athlètes du NAM, les Championnats de Lorraine BE/MI à Remiremontet les Championnats de Lorraine CJES à Sarreguemines.