nancy athlétisme métropole
Performance venue d'ailleurs, signée Choquert !
27 Mars 2018 - Webmaster

Ce week-end était plus porté sur les courses hors-stade pour les athlètes du NAM, l'un d'entre eux courait aux Championnats du monde de Semi-marathon tandis que les autres prenaient le départ des 10km de Toul. Nos jeunes étaient également à Metz pour le Match interligues Minimes.

le 24 Mars à 17h30, Ils étaient 150 au départ des Championnats du monde du Semi-marathon,  les 50 premiers sont arrivés en dessous des 1h03min15s. Benjamin Choquert le savait, il était aux mondes, cette course s’annonçait particulièrement rapide. Elle fut difficile mais malgré un fort vent et quelques averses, c’est une réussite. Il a couru les 5 premiers kilomètres en 14'37, les 5 suivants en 15'03 , les 5 d'après en  15'00 et les 5 d'après en 14'57, pour terminer la course en étant premier Français avec un nouveau record personnel en 1h02min46s et une 40ème position à l'arrivée alors qu'il était 70ème engagé.

Une performance de grande envergure qui laisse entrevoir de belles perspectives pour les compétitions à venir, et notamment le marathon de Paris qui aura lieu le 8 Avril !

Avec un temps de passage en moins de 30min à la montre, Benjamin peut également penser à sortir une grosse performance lors de son prochain 10km, mais aussi lors de son prochain semi, à condition qu’il ait autant envie d’aller aux toilettes sur sa course !

Le lendemain à Toul avait lieu l’événement TOUL'MONDE COURT, une course de 10km sur route à laquelle 20 de nos athlètes ont couru.

Les jeunes n'étaient pas nombreux sur cette compétition mais ont quand même pu se hisser en haut du classement.

Kevin Thiriet était notre seul cadet et a remporté la première place de ces 10km, en 34'16, il était 10ème au classement général.

Quelques secondes derrière lui, Antoine Dehaye a lui aussi terminé premier de sa catégorie et 15ème au général, en 34'41.  Lucas Becker a lui terminé 4ème et 61ème au général, avec un chrono en 37'16

Toujours en Junior, chez les femmes, Elodie Chaudey s'est emparée de la 2ème place de la catégorie en terminant en 44'45.

Dans la catégorie Espoir, la 2ème place a été obtenu par Alexis Blaising en 35'13, il était 24ème au classement général.

Chez les Senior femmes du NAM Nina Rolland est la seul à avoir terminé la course dans le Top 10, elle est 6ème en 40'55.

Pour finir, les Masters sont 4 à avoir terminé dans lr Top 10, Julien Winter est 9ème en 36'59 juste derrière Sebastien Khouri en 36'57. En 5ème position on retrouve Mikael Saint Ayes qui a terminé en 35'36 et enfin Christophe Barin arrivé 4ème en 35'22.

Tous les résultats sont ici .

_______________________________________________________

C’est encore un bon contingent de jeunes minimes qui ont représenté le NAM pour la dernière compétition hivernale de la saison, avec pas moins de 18 athlètes répartis dans les différentes équipes de Lorraine et du CDA54.

La saison des jeunes fut longue (débuté en novembre) et cela c’est ressenti sur cette compétition. Très peu de records, des contre-performances, mais toujours cette énergie et cet excellent état d’esprit au sein des différentes équipes !

Quelques performances sont tout de même à noter :

Du côté féminin, Pascale Nguetsa Tamoka a apporté 8 points à son équipe avec ses 9m86Thais Paris en a elle rapporté 9 après avoir couru le 1000m en 3'21"40. Enfin, Madeleine Roignot était à la perche et a passé 1m70.

Chez les garçons quelques résultats à noter également. Mateo Altewey qui s'est mis à la marche depuis peu a gagné 12 points  après avoir réalisé un chrono en 25'57"93Sidney Maurice Keiser a bondi à 10m47 au triple saut mais est capable de beaucoup mieux tout comme Paul-Emile Manque-Millot et ses 5m04 en longueur.