nancy athlétisme métropole
Des compétitions en veux-tu en voilà !
7 Février 2018 - Webmaster

Ce week-end les athlètes du NAM sont allés courir un peu partout !

A commencer par les sœurs Picard qui avaient rendez-vous avec leur championnat de France à Lyon à l’occasion des épreuves combinées et de la marche.

La cadette Lola Picard y était pour les épreuve co, suite à sa performance qualificative de 3309 points à Metz. Engagée à la 14ème place, elle a le moins que l’on puisse dire réussi son championnat, puisqu’elle termine 8ème avec un nouveau record personnel porté à 3391pts, malgré des épreuves menées dans la difficulté.

Sa sœur Axelle quant à elle, déjà junior prenait part à ses premiers championnats de France, mais à la marche, sur 3000m. Elle a fini en 17’28’’51 ce qui la classe 16ème, pour son 2ème meilleur chrono de la saison !

Cela faisait depuis 2011 (7ans), et depuis Dior Dolophont que nous n’avions pas eu un athlète qui a participé à ces championnats !

Un grand bravo à elle !

Tous les résultats en cliquant ici.

La section Sportive Georges de la Tour pour laquelle le club est le support, et où nous avons un bon nombre de jeunes à en devenir, participait ce week-end au championnat de France UNSS.

Malgré les absents qui avaient fait le choix de participer au championnat de France d’épreuves combinées, nous pouvons dire que le lycée a plus que réussi son coup, puisqu’il repart avec d’excellente performances, et un titre de vice-champion de France par équipe au lancer de poids !

Un grand bravo à tous !

Tous les résultats de la compétition ici.

Un peu plus par chez nous, le samedi 3 février se déroulait le championnat de lorraine de lancers longs à Neufchateau ou encore une fois un bon nombre de lanceurs étaient présent.

On soulignera les performances de Coralie Pinchinot qui termine 2ème du lancer de javelot avec un jet à 35m07, et la première place de Benoit Rebillard au marteau avec 36m33.

Nous les attendrons tout aussi nombreux pour les championnats LARGE qui auront lieu à Obernai, dernière compétition qualificative avant les championnats de France !

Les résultats complets de la compétition ici.

Le même jour avait également  lieu le championnat LARGE à Metz où de bonnes performances ont été réalisées.

Dans la catégorie Cadette,  nous avons Coline Meyer qui en longueur a sauté 5m17 en longueur et a couru le 60m en 8’’20 par deux fois, signant ainsi ses deux meilleurs chronos.

Chez les cadets Victor Dalle a quant à lui couru le 200m en 23’’17 , soit à 2 centièmes de son record, il confirme ainsi ces performances du moment, de bonne augure pour les championnats de France de relais 4x200m !

Une catégorie au-dessus, chez les femmes, nous avons Emma Philippe qui a couru le 60m en 8’’08 en finale et qui termine 2ème. Sans oublier son bon 200m bouclé en 25’’57

Du coté des hommes nous avons Hugo Delandre qui a couru le 400m en 52’’88 se classant donc 2ème de sa finale.

Chez les espoirs femme, Aurelie Lebon a réalisé son 2ème meilleur chrono de la saison sur le 200m avec 26’’64.

Côté Masculin, Theo Tarlet a battu son record sur 60m avec un chrono en 7’’25, il a également couru le 60m haies(106) où il réalise un bon chrono en 8’’85 .

Chez les seniors il y a eu de très bonnes performances ! Nous avons Oriane Gerardot qui a couru le 200m en 25’’05, une performance N4 ! Et il y a aussi Lucie Perrin, qui a remporté la finale du 60m haies(84) devant une certaine Aurélie Chaboudez, et en ayant pris le temps de sortir de ses starts… Elle bat son record en 8’’64 , une perf N2.

Les hommes se sont eux aussi bien battus lors de ce championnat LARGE. Thomas Heurtebise en hauteur a passé une barre à 1m92 et Nicolas Joly a couru le 60m en 7’’14 et le 200m en 22’’40 signant ainsi ses nouveaux records personnels.

Les résultats en cliquant sur ce lien.

Le dimanche, la salle laissait place à la boue et à la neige lors des ¼ de final des championnats de France de cross à Sarrebourg.

Malgré un nombre de concurrent restreint par rapport à l’histoire du club,

Nous avons chez les Benjamines une athlète figurant dans le top 10 ! Lucie Montferran qui a terminé 8ème.

Chez les benjamins un seul athlète également dans le top 10 ! Farez Omari, a terminé 5ème.

Du coté des Cadettes on a Emilie Marion, qui a obtenu la 5ème place ! à noter la 2ème place par équipe avec en sus, Lilou Marant 15ème, Lou Perrin 17ème, et Lucile Kuhn 20ème.

Chez les garçons nous avions Thibaut Petitcolas qui termine à la 11ème place, en 8ème Wandrille Jacomet, sur la 3ème marche du podium Mehdi Labied et en première position, Kevin Thiriet. Ils finissent tous les 4 sur la 1ère marche par équipe !

En Junior on a Maelle Grandjean qui termine à la 9ème place !

Chez les hommes également un seul athlète dans les 10 premiers, c’est Antoine Dehaye qui termine 8ème.

Comme leurs homologues masculins, les filles du cross court terminent elles aussi sur la 1ère marche par équipe, avec seulement deux représentantes de la catégorie espoir ont terminé dans les 10 premières, Justine Kinzelin en forme en ce moment a terminé 6ème de sa course, devant Lise Thimon 9ème.

Aurore Fleury a quant à elle terminé sur la 3ème marche du podium, et Claire Fuchs vient compléter l’équipe en terminant à la 13ème place.

Sur le cross court homme, c’est Fabrice Jacques qui a remporté la victoire !

Chez les seniors hommes, en l’absence de Benjamin Choquert, notre premier Nancéien pointe à la 15ème place, en la personne d’Aboubakar Sumaa ! et l’équipe termine à la 6ème place !

Nous vous attendons en nombre lors des ½ Finales de Cross, qui rappelons-le, est qualificatif pour les championnats de France !

Vous retrouverez tous les résultats ici.

Pour clôturer ce beau week-end de compétition, nous avions quelques minimes sélectionnés pour le match international qui se déroulait au Luxembourg.

La plupart faisaient partie de l’équipe du CDA54, qui termine à la 7ème place sur 8, tout proche de la 6ème place.

Toutes les sections du club étaient représentées :

Du côté de Vandoeuvre, nous avions Emma Personeni-Deforges, Madeleine Roignot et Nina Demange !

C’est Abderrahmane Sidqui qui représentait Laxou sur ce match, hauteur de belles performances,

Nous avions Mathéo Givert qui représentait la section de Neuves-Maisons,

Et pour finir, avec la section du SMECA, nous avions chez les filles, Lylou Chauwin, Victoire Lerond, Margot Heyms, Thaïs Paris et Ines Mebarki. Chez les garçons, c’était Paul Emile Manque Millot qui représentait la section.

Un grand bravo à tous pour cette première, continuez à vous entrainer sérieusement pour la suite !

Vous retrouverez tous les résultats en cliquant ici.

Vous retrouverez également les photos de l’organisation en cliquant  !

Les compétitions ne sont pas encore finies, nous entrons dans le vif du sujet avec les championnats de France qui ne font que commencer, la liste des qualifiables pour les Es/N2 étant sorti, nous attendons de grosses performances, affaire à suivre !

Toutes les photos sur le groupe facebook du NAM ! n'hésitez pas à partager les vôtres !