nancy athlétisme métropole
Un week-end riche en performances pour le NAM
31 Janvier 2018 - Webmaster

Ce weekend les athlètes du NAM étaient présents sur plusieurs compétitions et ont pour la majorité obtenu de bons résultats!

Le weekend a commencé à Laxou pour le 2ème tour du challenge hivernal des Benjamins.

Les benjamines du club ont été nombreuses à finir dans le top 10!

Nous avons en 9ème Jeanne Martin et Camille Grosjean avec 74 points toutes les deux ! En 8ème Ines Collard avec 75 points , un peu plus haut en 5ème position il y a Louma Barmada avec 82 points, puis juste au dessus Julia Dahm avec son record en hauteur et une 4ème place avec 84 points ,elle s'est bien battu contre Lucie Montferran qui termine donc 3ème avec un point de plus et la même performance que Julia en hauteur!

Les garçons ont également su apporter à ce top 10 une majorité nancéienne , avec 4 athlètes y figurant. Tout d'abord nous avons Matthieu Vautrin en 8ème avec 65 points, puis Remi Perrin qui termine 6ème malgré une compétition assez difficile . Nicolas Givert termine lui 5ème avec 71 points, et enfin en 3ème position, Farez Omari termine sa compétition avec 77 points!

Félicitations à tous les benjamin(e)s présents lors de ce challenge!

vous trouverez tous les résultats ici .

-------------------------------------------------------------------------

Quelques Nancéiens étaient à Vittel pour participer à un meeting national ! Ils ont tous pris part au 3000m!

Nous avons en Senior Femme, Aurore Fleury qui termine 4ème en 10'09"41! Un chrono de bonne augure après son année blanche, qui montre qu'elle revient doucement en forme, et surtout sans blessures !

L'espoir Damien Lallemand prenait part à la course interrégionale, et a réalisé son record en salle avec 9'07"71 en terminant 7ème, juste derrière le senior Sumaa Aboubakar qui termine àla 6ème place, avec un chrono en 9'00"30 a quelques secondes de sa meilleur perf.

Pour finir, Benjamin Choquert prenait part quant à lui à la course nationale, et il bat lui aussi son record en salle avec une performance N3 en 8'17"53, et termine 3ème de sa course !

Tous les résultats sont ici !

--------------------------------------------------------------------------

Les athlètes du NAM étaient nombreux à Metz à l'occasion des Championnats de Lorraine CJESM+ Large. Compétition où de nombreux records ont été battus!

A commencer par les Cadettes! Avec Chloe Artis et un 60m couru en 8"31 en série, puis Coline Meyer, avec 8"20 en final! Lucie Pillot réalise elle un bon chrono sur le 60m Haies(76) avec 9"29

En Junior, Emma Philippe termine première en finale du 200m avec 26"22!

Chez les espoirs nous avons Justine Kinzelin qui sur 800m termine 3ème en 2'21"08, Lise Thimon avec 4'50"78 à la première place de la finale du 1500m, et Aurélie Lebon qui remporte sa série et effectue son record sur 60m en 8"08.

Les Seniors se sont également très bien débrouillées! Oriane Gerardot avec une perf N4 sur 200m en 24"85 et une perf N3 sur 60m en 7"71! Sur 400m nous avons Cindy Gillet qui devance de quelques dixièmes avec 58"61, Lucie Perrin qui termine avec 58"99.

Sur la hauteur, c'est Marie Oudot qui termine à la première place grâce à une barre à 1m60 !

Les Cadets ont eux aussi prouvé leur efficacité en effectuant un chrono très prometteur au relais 4x200m pour les championnats de France ! Ils ont en effet terminé en 1'33'51 c'est à dire 1 seconde devant les Juniors ! ils s'affichent aujourd'hui en tête du bilan français dans leur catégorie. Le relais Cadet était composé dans l'ordre suivant: Rodolphe Lombard - Jeremy Alhon - Victor Dalle - Matthieu Veillard.

Mais il n'y a pas qu'en équipe qu'ils ont assurés! Jeremy a aussi battu ses record sur le 60m Haies(91) avec 8"57 en finale et en longueur avec 6m61! Victor a également couru le 200m en 23"15,signant ainsi son nouveau RP, Rodolphe a sauté à 6m56 et Matthieu a couru son 60m Haies(91) en 8"68.

Les Juniors ont eu plus de mal sur le relais, ils ont cependant su répondre présent individuellement! Avec 8"71 pour Louis Greiner en finale du 60m Haies (99) , Une première place en longueur pour Loic Garcia avec un saut à 7m05, Un nouveau record en hauteur pour Tom Messain avec 1m96 et enfin 7"28 pour Colin Noirjean en série du 60m!

L'espoir Theo Tarlet a lui aussi réalisé d'assez bons chronos , 23"05 au 200m et 7"27 en série du 60m.

Pour finir nous avons les seniors! Aurelien Lantsoght qui a couru le 60m en 7"36 et le 200m ou il finit 2ème de sa finale avec 22"90.

Jordan Rollot a lui couru en 23"03 et a obtenu la première place de sa finale. Nicolas Joly a réalisé une perf tout juste N4 avec 7"14 sur 60m et a fini 2ème de sa finale du 200m en 22"62!

les résultats détaillés sont disponibles ici .

------------------------------------------------------------------------

Le lendemain toujours à Metz, les grands ont laissé la place aux plus jeunes lors du championnat large Be/Mi et les résultats étaient aussi au rendez-vous!

En Benjamine nous avons Julia Dahm qui étais venu pour la hauteur. Elle s'est avérée efficace mais sur une toute autre discipline! En effet elle a surpris tout le monde en obtenant la 3ème place du 50m en 7"42 , elle avait réalisé son record un peu plus tôt avec 7"40!

En Benjamin il y a Remi Perrin, qui a terminé à la 4ème place de la Hauteur avec un saut à 1m35, son record n'est pas loin mais il sait qu'il peut faire beaucoup mieux car beaucoup de choses sont largement améliorable!

Puis Chez les Minimes, Matheo Givert a terminé 5ème de sa série du 50m malgré un chrono en 6"78 qui est aujourd’hui son record!

Nous avons pour finir Paul-Emile Manque-Millot qui a couru le 50m Haies(84) an 8"32, et a sauté à 5m37 en longueur ,c'est bien mais il est lui aussi capable de faire mieux !