nancy athlétisme métropole
RESULTATS DU WEEKEND : CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS U18 / JUNIORS U20
1 Mars 2023 - Florian Vauthrin

Après les espoirs, les nationaux puis les élites, le tour étaient venu pour les Championnats de France Cadets/Junior et de lancers hivernaux pointer le bout de leur nez. De Lyon à Salon de Provence, en passant par Metz son "Challenge Lorraine", retour sur les performances de nos athlètes lors de weekend de compétitions.

Samedi 25 et dimanche 26 Février
Championnats de France Cadets U18 / Juniors U20 à Lyon
Organisés à Lyon dans une Hall Diagana décorée spécialement pour l'occasion, ces championnats ont été le point d'orgue pour cinq de nos athlètes.

Côté féminin, personne ne sera passé à côté du titre de Louma BARMADA sur le 200m cadettes. Forte du 3e temps d'engagement des Françaises, Louma avait de quoi nourrir quelques ambitions, encore fallait-il passer les séries qui peuvent parfois réserver de mauvaises surprises. Après s'être imposée avec la manière en série (24''99), elle n'a pas flanché en finale et décroche la seconde place de la course mais termine 1ère Française. La voilà Championne de France ! Cerise sur le gâteau, nouveau record personnel (et du club CAF) avec 24''85. De quoi lui faire oublier sa 8e place de la veille en finale du 60m en 7''77 (record personnel en demi-finale en 7''69).

Sur le tour de piste on a aussi pu voir évoluer Yaara PURAYE, notre jeune sprinteuse Luxembourgeoise. Encore cadette 1ère année, elle "sort" en série mais va tout de même chercher son record personnel (25''62 contre 25''64).
Sur les haies, Lucie MONTFERRAN enchaînent les Championnats de France et continue de prendre de l'expérience. En forme le jour J, elle termine 5e de sa demi-finale en Junior Femme en égalant son record personnel de 8''87.
Enfin, Lison FUNDERE se retrouvait à nouveau sur deux sautoirs avec une qualification en saut en hauteur et une au triple saut. C'est du côté de la hauteur que Lison a presque réalisé l'exploit en terminant 5e du concours en battant son record personnel avec 1m65... la même barre que celle qui permettait de monter sur le podium... Elles ont été départagé au nombre d'essais. Côté triple saut, elle prend la 11e place avec 11m06, dans ses standards du moment.

Chez les masculins, seul notre triple sauteur Camille GANDOIN est parvenu à décrocher son ticket. Il réalise 14m08, à seulement un centimètre des portes de la finale... Plus tard il sera finalement classé 8e dans les résultats mais n'aura pas bénéficier des 3 sauts supplémentaires que l'on accorde à un finaliste... La magie de l'informatique...

Félicitations à l'ensemble des athlètes qui ont donné le meilleur sur cette compétition et remerciements aux entraîneurs pour leur présence et accompagnement au quotidien.

Championnats de France de Lancers Hivernaux à Salon de Provence
Unique qualifiée en aux Championnats de France de Lancers Hivernaux ce weekend, Coralie PINCHINOT débarquait à Salon de Provence avec la 12e performance des engagées au lancer de javelot sénior (600g). Elle décroche une 10e place avec un meilleur jet mesuré à 35m65.

Dimanche 26 Février
Challenge Lorraine à Metz
Dernière compétition hivernale dans la Hall Mosellane, c'était l'occasion pour nos athlètes de mettre une ultime fois le couvert avant d'en terminer avec la saison d'hiver. Dans les performances à noter, on retiendra les 2'08''31 de Manon FAGE sur 800m seule de bout en bout alors Renaud ROSIERE s'imposait également chez les hommes avec 1'50''02. On retiendra également les records personnels pour Charlize NISY (2'26''54), Asia PORTE (2'27''41) et Florian SCHUMACHER (1'55''95). Sur le sprint, le binôme Joshan Roy VENCATASAMY et Papa Madieye DIARRA s'est illustré avec respectivement 6''90/21''91 et 6''93/21''91 sur 60m/200m. Enfin, on soulignera le record du club SEM au lancer de poids 7kg de notre Mauricien Bernard BAPTISTE avec 17m28.