nancy athlétisme métropole
Le NAM en force aux Chammpionnats 54
19 Mai 2018 - Webmaster
Mardi 15 mai avait lieu la 2ème partie des championnats de Meurthe et Moselle à Tomblaine.

Sur l’épreuve du 100m, pas moins de 9 cadettes ont couru. Quelques chronos sont à souligner tels que les 13’’28 de Chloé ARTIS, les 13’’22 de Lucie PILLOT ou encore les 12’’80 de Coline MEYER toutes les 3 en finale A.

La Junior Aurore BOUVET a terminé son 100m en 14’’81.

Il y avait aussi en Espoir Aurélie LEBON qui a terminé 3ème de la finale avec 12’’95.

Chez les Seniors, Sophia ABASSI qui a réalisé 13’’14 en série n’a pas pris le départ de la finale, Violaine LECOANET qui elle avait terminé 2ème de sa série en 13’’58, a participé à la Finale et a amélioré son temps d’un dixième.

Celia MONTFERRAN réalise le meilleur chrono de sa catégorie avec 13’’74.

Les hommes étaient tout aussi nombreux à sprinter avec pour commencer Evan ATAIN-KOUADIO et ses 12’’36 en série, Matthieu VEILLARD en 11’’72 en série comme en finale, et Jérémy ALHON qui a remporté dans sa catégorie la 2ème Finale avec  11’’54.

En Junior, Louis GREINER termine en 12’’08, Louis FEBVAY 11’’97 et Antonin FUSCIELLO 11’’79. Ils n’ont cependant pas pu participer à la Finale qui demandait un chrono en moins de 11’’77.

C’est le temps qu’a réalisé Mathurin QUEUDET en série et qui restera son meilleur de la compétition.  Colin NOIRJEAN le devançait d’un centième en série et a pu participer à la finale qu’il a terminé à la 8ème place avec 12’’07. Tom MESSAIN qui s’était qualifié avec 11’’52, s’en est sorti en finale avec 11’’41 juste derrière Loïc GARCIA qui finit en 11’’38 lors de cette même finale.

L’espoir Gabriel BOUAZIZ a quant à lui réalisé son record personnel sur la distance avec 11’’57 en série. Il reste cependant moins rapide que Theo TARLET qui, ce soir-là, a remporté sa série puis la finale avec un chrono de 11’’27 , étant flashé en série à 11’’24.

Enfin en Senior, Nicolas JOLY s’est qualifié grâce a une course en 11’’44, perf qu’il a par la suite amélioré avec 11’’39 en finale, tout comme Aurelien LANTSOGHT qui a amélioré son 11’’45 en 11’’30 à la finale. Cette perf lui offre une 2ème place ( Finale qui était composé de 7 Nancéiens sur les 8 participants).

Sur les Haies, il y avait en cadette quelques chronos intéressants,  Fanny BOUBAGRA  a réalisé 16’’94 et est arrivé 2ème de la finale juste derrière Lucie PILLOT en 15’’40.

Louis GREINER en Junior a couru le 110m Haies(99) en 16’’25 et a terminé la course derrière les cadets Matthieu VEILLARD avec 15’’84 et Jeremy ALHON en 15’’80, tous les deux avec des haies à 91.

Il y avait également des coureurs de 400m avec en espoir Justine KINZELIN qui a terminé 2ème de la finale directe avec 60’’43 puis en senior Marion PIUCCO avec 64’’16 et Ueda GORENCA et son chrono et 64’’23.

Chez  les hommes nous avions sur cette distance en cadet, Aymeric FONTAINE qui a réalisé 56’’68. En Junior Etienne DURENDEAU qui a réalisé 54’’74, Max GRIMAL a quant à lui couru en 54’33 et est arrivé derrière Titouan LAPRIE en 52’’64. Hugo DELANDRE remportait la course en descendant son record personnel à 52’’37.

Sur la plus longue distance de cette soirée, le NAM était aussi de la partie. En cadette, Manon LEROY a terminé son 1500m en 5’57’’62. En junior Elodie CHAUDEY  établissait son record personnel avec 5’25’’27 quelques mètres devant la Senior Claire FUCHS en 5’27’’49.

Du coté des Garçons nous avions en cadet Robin DELANDRE qui a terminé avec un chrono de 4’33’’21 puis Kevin THIRIET et ses 4’19’’29. En junior, Gaetan MAUGUE était en 4’23’’03 tandis que Antoine DEHAYE finissais le sien en 4’13’’04.

Nos lanceurs étaient en forme ! Dans un premier temps Suzon THIRIET qui a lancé le Javelot à 27m98 pour finir première du concours, puis en espoir, Fanny THEVENON-LACOTE a elle aussi remporté son concours. Elle était au Disque et a propulsé l’engin à 33m10. Sur cette même épreuve, Laurence RAGARU réalise 32m25 et s’emparait de la 2ème place.

Du coté des hommes, nous avions au javelot Simon AUBRY qui a réalisé un lancer à 29m71, Dylan SHOOSE qui a terminé 2ème avec un lancer à 49m26, Pierre GIVERT se trouve juste derrière avec 47m68, puis le Cadet Pierre Luc JELLIMANN qui a envoyé son javelot à 47m53. Au disque, Nicolas SZACHSZNAJDER a terminé le concours de disque à la 8ème place grâce à un lancer à 31m23, et Gaston GIULIANI est arrivé 1er Master avec 31m54.

Pour les sauts, nous avons quelques bonnes performances à noter. En cadette, Capucine DE BAILLIENCOURT a battu son record en sautant à 4m78 en Longueur, Lucie PILLOT l’a devancé en sautant à 4m95.

Chez les cadets, Clément LAMBERT est atterri à 6m01, Matthieu VEILLARD à 6m15 et Jérémy ALHON retombait à 6m29. Christian LACOINTE du groupe handisport a terminé le concours avec un meilleur saut à 5m30. Le Junior Loïc GARCIA a remporté le concours grâce à un saut à 6m86.

Enfin nous avions en saut en hauteur Lola PICARD et Marie OUDOT qui ont, toutes les 2, franchi la même barre, 1m56. Puis chez les hommes Thomas HEURTEBISE a sauté 1m81 et Tom MESSAIN a quant à lui passé 1m86.

Tous les résultats sont ici .

______________________________________________________________

Quelques jours plus tôt avait lieu à Strasbourg le meeting Eurodistrict où nous avons vu quelques sprinteurs engagés.

Nicolas JOLY sur 100m, a couru en 11’’34 en final après avoir réalisé 11’’51 en série. Il a également terminé 4ème de sa finale du 200m avec 23’’35.

Puis nous avions sur 400m haies Theo TARLET et Bruno ERNEWEIN qui ont respectivement réalisés 56’’80 et 56’’18  lors de la finale.

Les résultats en détails sont ici .

_____________________________________________________________

Ce dimanche a lieu le 2ème tour des Interclubs et les performances y seront au rendez-vous pour les 2 équipes! puis un peu plus tard  le Weekend du 26 et 27/5 une partie des athlètes élites se rendront à OORDEGEM en Belgique, et d'autres au meeting nationale de TROYES, affaire à suivre.