nancy athlétisme métropole
Championnats de France Jeunes et Nicolas Witz !
5 Juillet 2017 - Webmaster
Ce week-end se déroulait les championnats de France Cadets/juniors, où le club était représenté par 5 athlètes.

La première à entrer en lice était Emma Philippe, sur 400m, qui a réalisé 57"20 en série, s'octroyant ainsi le dernier ticket pour la finale le lendemain.
Dans des conditions difficiles, avec pluies et vents qui ont rythmé tout le weekend, elle terminera 7ème de sa finale, en 57"78 pour sa 1ère année junior.

Autre première, celle de Lola Picard cadette 1, qualifiée sur le 100mhaies, qui réalise un bon coup, en se qualifiant en demi-finale, avec deux bons chronos par rapport aux conditions: 14"85 en série et 14"92 en finale.

Louis Greiner, sur la même épreuve, après sa qualification surprise n'a pas démérité non plus, et signe sa 2ème meilleur performance sur les haies vent régulier avec 15"47.

Sur les haies toujours, mais sur le tour de piste, Camille Lazzarotto prend la 2ème place de sa série, en 62"84 s'octroyant ainsi une place en finale. Seule devant au couloir 8, elle a essayé le tout pour le tout en partant très vite, elle terminera 6ème avec un nouveau record à la clé en 62"12 !

Dernier athlète sur ces championnats, notre perchiste Benoit Piedfer, qui malgré un concours difficile prendra la 6ème place des qualifications, avec 4m40, et la 9ème place en finale avec 4m40 également.

Tous les résultats des championnats de France jeunes ici.

----------------------------------------------------------------------------

Dimanche avait lieu également la finale interrégionale des pointes d'or Benjamins, où 9athlètes du club étaient engagés. Malgré les conditions difficiles (plui et vent) les jeunes n'ont pas démérité et reste à leur place.

Le même jour, au même endroit, Obernai était également support du match interdépartemental Minimes, où l'équipe du CDA54 a du faire face à bon nombre de désistement, et où les athlètes du club ont répondu présent et ont fait avec les conditions du jours.

Vous retrouverez tous les résultats des benjamins en cliquant ici.

Tous les résultats du match minime ici.

La bonne nouvelle du week-end est du début de semaine, c'est la confirmation de la sélection de Nicolas Witz en équipe de France, pour les championnats d'Europe qui auront lieu du 13 au 16 juillet, à Bydgoszcz, en Pologne.
Il se qualifie ainsi en individuel sur 5000m, avec 13'44"06, meilleur temps français et le 5ème temps européen !

Nous sommes tous derrière lui pour aller chercher le plus beau des métal !